1 feb 2010

ALIMENTACIÓN MACROBIÓTICA Y EQUILIBRIO ORIENTAL





La cocina macrobiótica aterriza por primera vez en España de la mano de Michio Kushi, líder mundial de esta disciplina oriental cada vez más de moda en nuestro país. El lugar elegido para desarrollar sus productos es el restaurante del centro de salud/spa Sha Wellness de Altea, Alicante. Este tipo de alimentación es una aplicación biológica y fisiológica del principio del Yin y el Yang, según el cual toda cosa está equilibrada por estas dos fuerzas. El equilibrio del organismo humano sería de cinco Yin por un Yang ( esta relación correspondería a la de la presencia del sodio -Yin- y el potasio -Yang- en la composición de nuestra sangre ) así que el principio de una buena alimentación consiste en tomar alimentos que respeten esta proporción. Un menú macrobiótico está compuesto por pocos alimentos, que proceden del medio natural, integrales, sin abonos ni productos químicos y ricos en cereales y vegetales. La macrobiótica no es una dieta sino un estilo de vida basado en las vitaminas y nutrientes que aporta la naturaleza.
[MARIANA FONTCUBERTA]

No hay comentarios: